the5
اهلا وسهلآ بك
نورت(ي) منتدى the5
نتمنى منك(ي) التسجيل او الدخول لرؤية فعاليـات المنتدى
مع تحيات الإدارة

the5

منتدى the5 الرسمي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة تحضير لفائف الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
براءة الأحلام
مصممة
مصممة
avatar

عدد المساهمات : 137
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير لفائف الباذنجان   الجمعة أغسطس 09, 2013 8:45 pm

 مقادير لفائف الباذنجان:
● 2 حبة باذنجان كبيرتان
● 1 فص ثوم، مفروم
● 2 حبة بندورة
● باقة بقدونس صغيرة، مفرومة
● 100 غ زيتون أسود منزوع البذور، مقطع خشناً
● 100 غ (2/3 كوب) كعك مدقوق
● 100 غ (1 كوب) جبنة البارميزان، مبشورة
● 200 مل (¾ كوب) زيت زيتون
● فلفل أسود حسب الرغبة
● ملح حسب الرغبة

طريقة تحضير لفائف الباذنجان:
1 نقطع الباذنجان إلى شرائح طولية بسماكة 2 ملم، نرشها بالملح من كلا الجانبين ونتركها لمدة 40 دقيقة حتى تتصفى من الماء الزائد على مصفاة.
2 نجرح قشرة البندورة بالسكين ونغمرها في ماء يغلي لمدة دقيقتين ثم في ماء بارد مثلج. نقشر البندورة وننزع البذور ثم نقطعها بشكل ناعم.
3 نمزج الثوم مع الكعك المدقوق والبندورة والزيتون ونصف كمية الجبنة و 1/2 كوب زيت.
4 نتذوق المزيج ونعدل الملح والفلفل حسب الرغبة.
5 نوزع المزيج على الشرائح بمقدار ملعقة طعام لكل شريحة باذنجان، نلف الشريحة ونثبتها بعود أسنان.
6 ندهن صينية فرن ب2 ملعقة طعام زيت زيتون ثم نضع اللفائف في الصينية، ندهن اللفائف بما تبقى من الزيت وننثر ما تبقى من الجبنة فوق اللفائف ونخبزها لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة 180 مئوية.
فائدة: يقدم هذا الطبق ساخناً أو بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hadjar
مديرة
مديرة
avatar

عدد المساهمات : 229
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 19/06/2013
العمر : 18
الموقع : الجزائر /باتنة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير لفائف الباذنجان   السبت أغسطس 10, 2013 12:15 am

امممممممم لذيذ 
تسلم ايدك 
ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://the5official.ibda3.biz
 
طريقة تحضير لفائف الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
the5  :: منتدى الاكلات :: الطبخ-
انتقل الى: